Cabernets e São Joaquim

A Cabernet Sauvignon parece gostar do clima e do solo de São Joaquim.

Nesta degustação, realizada no Lys Bistro em Curitiba, tivemos a oportunidade de provar dois vinhos feitos partir desta uva, provenientes da Serra Catarinense.

O primeiro, da Vinícola Suzin, revelou ser um vinho suculento, redondo em boca e bem equilibrado. Daqueles que faz salivar bastante e dá vontade de tomar outro gole em seguida.

O segundo, da Cooperativa Sanjo, encorpado e de taninos firmes, mostrou-se jovem e ainda ter muitos anos pela frente. Um Cabernet que pede um bom prato de cordeiro ou javali para ser disfrutado.

Ambos os vinhos com a dose de madeira na medida certa e de estilos bem diferentes.

Confira como foi a prova destes deliciosos caldos no vídeo a seguir:

Agradecimentos: Lys Bistro e  D.O.C. Vinhos

Onde encontrar: http://www.emporio4estacoes.com.br/

Em breve, mais vídeos e novas degustações!

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