Autor

Wagner Gabardo é diretor da Alta Gama, empresa de cursos e experiências vínicas e gastronômicas.

Sommelier Profissional com formação superior  pelo Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE), Argentina e pós graduado em Enologia e Viticultura pela UTP, Brasil. 

É Professor há mais de 10 anos ditando cursos e palestras em diversas cidades do Sul e Sudeste do Brasil, como São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Balneário Camboriú e Florianópolis.

É autor do Kit de Aromas do Vinho Papillon, caixa contendo 36 aromas e um guia sobre técnica de degustação, estilos de vinhos e harmonizações.

Além disso, promove eventos e ações de Marketing Vinícola, organiza viagens a destinos de Enoturismo e escreve artigos para revistas especializadas em vinhos no Brasil e em Portugal.

Desenvolveu e gravou dois cursos de educação a distância para a WEBTV do Senac Nacional:  Introdução aos Vinhos e Enogastronomia, além de um curso sobre Champagne para a PASO, homologado pela Veuve Cliquot do Brasil. 

Foi responsável pela organização das degustações de vinhos do Paladar Cozinha do Brasil em 2012 e 2013, um dos principais eventos gastronômicos do país, promovido pelo jornal O Estado de São Paulo.  

Com formação na área de Gestão de Alimentos & Bebidas pela UFPR e cursos de Cozinheiro (Senac PR) e Chef de Cuisine (Centro Europeu), sua experiência em gastronomia passa pelos EUA, Peru, Bolívia e Argentina, onde viveu durante 5 anos.

Contato profissional: wgabardo@gmail.com . +55 41 9800 2032

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s